Dima Padawan (drpadawan) wrote in ru_grails,
Dima Padawan
drpadawan
ru_grails

Вопросы про actions и связанные объекты

Здравствуйте,

Вопрос №1

Есть ли хороший способ узнать предыдущую action? Ситуация: есть chain из таких акций:
a) startProcess,
b) action1,
c) action2.
Т.е. startProcess запускает chain из action1, action2.

В конце action2, хочется вернуться туда откуда всё началось, то есть туда откуда стартанул startProcess.

Сам chain не предоставляет такой возможности. Поэтому я решил через модель передавать название контроллера и акции чтобы потом сделать редирект. Только увы - не понятно как определить исходный action. Свойство actionName, даже через перехватчик, всегда установлено на startProcess.

Через request не хочется передавать, т.к. это потенциальная дыра.

Вопрос №2

Есть 2 доменных класса, связанных между собой 1-к-1. Один из них владелец (hasOne), другой - принадлежащий (belongsTo). Есть также ограничения в обоих классах на то, что связь должна быть не-null. Вроде бы вполне логичное ограничение, когда объект не может существовать без другого.

Дефолтный scaffolding не позволяет никак работать с такой моделью, потому что не может по-отдельности создать объекты из-за ограничений. Конечно, можно забыть про дефолтный скафолдинг и про вид, который нагенерирует сам grails, и писать свой вид и контроллер - в которых связываются и редактируются сразу два объекта.

Другая ситуация - это иметь раздельные контроллеры и виды, но переключаться через chain, и сохранять объекты каскадно в контроллере класса-владельца (т.к. объект класса-потомка сохранять нельзя, ведь владелец может к этому моменту еще не быть в базе).

Как вообще быть? Неужели никто не задумывался над редактированием разветвленной модели?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments